Обработка заказов с 09-00 до 18-00

Обработка заказов

Пн-Сб: 09:00 - 18:00

Вс:        09:00 - 17:00


Звонок по России бесплатный

8 (800) 222 48 36

Заказать звонок
Каталог товаров

Лучшие биты для шуруповерта

Акция действует постоянно
Дополнительные детали к электроинструментам в качественном отношении важны также как сами инструменты в целом. Хороший результат, в ходе работы дрели-шуруповёрта, к примеру, достигается при использовании высококачественных бит.
Дополнительные детали к электроинструментам в качественном отношении важны также как сами инструменты в целом. Хороший результат, в ходе работы дрели-шуруповёрта, к примеру, достигается при использовании высококачественных бит.
Чтобы определить лучшие биты для шуруповёрта можно воспользоваться информацией в строительных справочниках, получить консультации в профильных магазинах или найти нужный сайт в интернете.

Самый оптимальный вариант для поиска и приобретения наборов бит, отвечающих всем требованиям, посещение специализированных магазинов.

ООсновные материалы изготовления
Вторым важным фактором, при подборе бит для шуруповёрта, является тип металла, используемый для их изготовления. Основная роль отводится рабочим частям насадок.

Поскольку они выполняются при сочетании с различными специальными напайками, стоит знать наиболее приоритетные сплавы.

Для качественных бит существуют следующие виды сплавов:

  • из молибдена в сочетании с хромом;
  • из ванадия с тем же хромом;
  • молибдена и ванадия;
  • кремниево-магниевого спека (победит).


Наиболее практичные виды бит
Выбирая набор бит с отверткой, необходимо обратить внимание на их внешнюю форму. В спектр внешних характеристик насадок входят параметры длины, ширины и толщины, обозначаемые в миллиметрах.

Учитывая глубину вкручивания и диаметры отверстий, наборы составляются из разно размерных элементов, от самых тонких по ширине шлица (2 мм) до самых плотных (9 мм).

Интересны также магнитные биты применяемые в процессе монтажа и демонтажа резьбовых соединений с шестигранным профилем. Насадки имеют намагниченные торцовые головки, обеспечивающие точную посадку крепежей на торцевую головку. Надежность гарантируется использованием в производстве изделий стали с соединением хрома и ванадия.

Стандартная оснастка
Стандартные насадки входят в состав любого набора, они используются в работе наиболее часто. Самыми первыми из всего многообразия оснастки появились прямые (шлицевые) биты. Этот классический вариант предназначен для работы с шурупами либо винтами, имеющими прямой надрез. Маркируется шлицевая оснастка буквой S (от слова slot), рядом с которой ставится цифра. Число обозначает ширину шлица, находящуюся в пределах 3-9 мм. Толщина наконечника не указывается, но стандартное ее значение лежит в диапазоне от 0,5 до 1,6 мм. Маркировка, располагаемая на хвостовике, также содержит указание на материал, из которого изготовлена оснастка.

Есть шлицевые биты с золотистым покрытием из нитрида титана. Тогда маркировка содержит обозначение TIN. При этом ширина наконечников с титановым покрытием может быть от 4,5 до 6,% мм, а толщина – 0,6-1,2 мм.
lrNkFg9XcCI.jpgКрестообразные (крестовые) биты разделяются на две группы:
  • Ph (от фирмы Philips) – универсальный тип длиной от 2,5 до 15 см (существуют также 30 см гибкие держатели), с рабочей частью из четырех диагональных ребер;
  • PZ (Pozidrive) — это оснастка разной длины, оснащенная кроме 4 основных ребер, еще четырьмя дополнительными.
  • Оснастка Philips имеет четыре типоразмера: от Ph-0 до Ph-3. Цифра соответствует наружному диаметру крепежного элемента.Наиболее популярным из всех является размер Ph-2, получивший широкое распространение при проведении бытовых работ.Насадки Pozidrive бывают следующих размеров:PZ0 используются для работы с шурупами до 2,5 мм диаметром;PZ1 — с их помощью закручивают крепеж от 2,5 до 3,5 мм;PZ2 предназначены для шурупов 3,5-4 мм;PZ3 и PZ4 позволяют работать с крупными винтами и анкерными болтами.Крестообразная оснастка наиболее распространена по сравнению с остальными разновидностями. Она также может иметь титановое покрытие.Маркировка бит шестигранной формы — буква H (от словосочетания Hex socket). Такие насадки могут быть:классического типа, размером 1,5-10 мм;
  • шестигранной формы, но с внутренним отверстием (размеры их лежат в пределах 1,5-6 мм);
  • удлиненными, с размерами рабочей части от 3 до 8 мм и длиной 5-10 см.
Шестигранники широко используются в мебельном производстве, при монтаже/демонтаже систем водоснабжения или отопления.

Биты-звездочки маркируются буквой Т с цифрой. Их применяют при сборке/разборке бытовой техники, а также автомобилей. Они бывают таких разновидностей:

Torx (классические), размерами Т8-Т40;

Torx Plus (лучи у них менее острые), типоразмером от Т10 до Т40;

  • с титановым покрытием (TIN), размерами Т10-Т40;
  • с внутреннем отверстием (типоразмером Т10-Т40);
  • удлиненные: размером от Т10 до Т40, длиной 5-10 см.

Насадки, предназначенные для закручивания либо раскручивания крепежей с шестигранной головкой (болтов, гаек), имеют размер 6-13 мм. Наиболее распространены из них восьмимиллиметровые биты.

Существуют намагниченные и немагнитные модификации, при этом цена первых примерно в 1,5 раза выше.

Специальные насадки

К специальной оснастке относят следующие разновидности бит:

  • трехлопастные (Tri wing), типоразмеров TW0-TW5;
  • четырехлопастные (Torq-set, обозначаются Gr), размером 4-10 мм;
  • классические и удлиненные четырехгранные (Robertson square, с шлицом квадратной формы), обозначаемые буквой R;
  • удлиненные и классические в форме «вилки» (обозначаются Gr).

Существую также наконечники с другой специальной формой, но они применяются крайне редко.

ККлассификация бит по материалу и покрытию

От свойств материала, из которого произведены метизы, а также от покрытия, зависят их прочностные характеристики, устойчивость к износу. Лучшими для изготовления насадок шуруповерта считаются следующие сплавы:

хром-ванадий (обозначается символами Cr-V);

хром-молибден (Cr-Mb);

вольфрам-молибден.

Наиболее распространенным является сплав хрома с ванадием.

Метизы изготавливают также из других металлов, например, из быстрорежущей стали (от R7 до R12). Но такие более дешевые сплавы уступают своими эксплуатационными показателями (прочностью, износостойкостью) рассмотренным вариантам.

Насадка на шуруповерт для саморезов, болтов и прочих разновидностей крепежей может покрываться такими материалами:

  • никелем;
  • титаном;
  • карбидом вольфрама;
  • алмазным напылением.

Нанесенное покрытие повышает устойчивость рабочих наконечников к коррозийным процессам, повышает их износоустойчивость, а также прочностные характеристики. Напыление из титана подчеркивает качественность продукции. Оно отличается желтым оттенком.